SU Bakal Perjuangankan Anggaran 12 M Untuk Pengembangan Wisata Religi di Desa Sapat

Women face

TEMBILAHAN - Dalam rangka pengembangan wisata religi makam tuan guru Syech Abdurrahman Siddiq yang berada di Parit Hidayat, Desa Sapat, Kecamatan Kuala Indragiri (Kuindra), Kabupaten Indragiri Hilir, Calon Wakil Bupati H Syamsuddin Uti berjanji akan memperjuangkan anggaran sebesar Rp 12 miliar.

Syamsudin Uti yang berpasangan dengan dari Petahana yakni HM Wardan itu menilai, wisata regili diminati pengunjung dari dalam kota bahkan wisatawan luar negeri untuk berziarah, zikir dan bershalawat. 

"Dengan memperjuangkan 12 miliar anggaran dari APBD Provinsi, kedepannya untuk pembangunan infrastruktur akses jalan dari Tembilahan menuju makam tuan guru, serta perawatan makan tuan guru," ujarnya pria yang akrab disapa SU, Selasa (6/3/2018) siang.  

Dengan adanya pembangun dan peningkatan badan jalan tersebut guna memudahkan masyarakat berziarah ke makam tuan guru, serta meningkatkan perekonomian mikro berupa peningkatan pendapatan masyarakat setempat. Sebab, wisatawan yang datang ke lokasi makam Syech Abdurrahman Siddiq menjadi sumber income sekunder masyarakat setempat.

"Insyaallah kalau ini terealisasi akan memudahkan masyarakat Inhil menuju makan tuan guru melalui akses jalur darat," imbuhnya.